🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 60546

20.01.2011 Светлана, 40 , Москва
Моей доченьке 20 лет, она беременна 7-8 недель, сдала в Инвитро анализы для беременных, HBs Ag отрицательно, Anti-HBc tot. положительно, биохимия вся идеальная, ALT 10, AST 14, остальные параметры тоже в норме. Девочка домашняя, никакими наркотиками не пользовалась, не пьет, не курит, переливаний крови и сомнительных связей нет. По совету врача Инвитро сдали все маркеры, обнаружили Anti-HBc tot., Anti-HBs (колич) 254, Вирус гепатита В не обнаружен. При поступлении в университет ей делали прививки против гепатита В! Мы теперь боимся за маленького! Может ли он заразиться во время беременности и родов? Может ли такое быть от прививок? Врач Инвитро сказала, что опасности нет. Я не поняла, в какой стадии у моей доченьки все? Если ее кровь попадет на маленького может ли ребенок заболеть? Что угрожает моей дочери?
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Уважаемая Светлана! У Вашей дочери выявляются только антитела, свидетельствующие о перенесенной в прошлом инфекции. Антигены вируса и сам вирус не обнаруживается и не может обнаруживаться при таком наборе антител. Ваша дочь никого не может заразить, так как не является носителем. Ее ребенку ничего не угрожает. Также у нее нет и хронического заболевания печени. Она защищена и в дальнейшем от гепатита В наличием антител.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна