🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 60833

11.02.2011 Людмила, 52 , Ярославль
В настоящее время мне 52 года. В ноябре 2009 г., т.е. 1 год и 3 месяца назад мне сделана операция билиопанкеатического шунтирования, мой вес на момент операции был 153 кг, в первые 6 месяцев вес действительно значительно снизился, я стала 128 кг, однако затем вес стал снижаться крайне медленно, причем то снижался, то снова возвращался к этой цифре, сейчас мой вес 123 кг и снижения нет уже 6 месяцев. Объем желудка со дня операции увеличилась, гастроскопия показала до нормального объема. Тогда почему нет снижения веса, почему он так быстро прекратился. Ем я, конечно, больше, чем сразу после операции, но несравнимо меньше, чем до операции, такому явлению удивляется даже сам доктор, оперировавший меня.
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") - Юрий Иванович Яшков
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") Юрий Иванович Яшков
Уважаемая Людмила: После билиопанкреатического шунтирования в первые месяцы снижение веса определяется объемом резекции желудка. Последующее снижение веса и его последующее удержание определяется длиной тонкой кишки, участвующей во всасывании пищи. Если на этом этапе результат недостаточен, скорее всего, придется вести речь о дальнейшем укорочении участка тонкой кишки, участвующего в пищеварении.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна