18.02.2011 Ольга, 36 , Советский
В октябре месяце у меня обнаружили хр. рубцующуюся язву пилорического отдела желудка, хр. эритоматозный рефлюкс-гастрит. Участковый терапевт назначила - 7 дней (пилобакт); 14 дней (омез - 20 мг., в сутки; де-нол - 1 т. - 3 раза в день); КВЧ. Проведенная терапия особого облегчения не принесла, постоянно ощущаю тяжесть, боль в области между лопаток. Обратилась к другому специалисту, мне назначили препарат НОЛЬПАЗА - 40мг. - 2 раза в день - 1 месяц, далее месяц - по 40 мг. - 1 раз в день. Результат последнего ФГС - Слизистая пищевода - обычная, Грыжа - нет, Недостаточность кардии - нет, Рефлюкс желудочного содержимого - нет. Желудок - обычный. В просвете слизь густая, очень много желчи
Складки продольны, извиты. Слизистая тела желудка гиперемирована, отечна
С явлениями гиперплазии очагово. Слизистая антрального отдела желудка гиперемирована, отечна. Мелкобугриста, с явлениями гиперплазии очагово.
Луковица 12п/кишки деформирована, рубцово изменена. Слизистая луковицы обычного цвета. Большой дуоденальный сосок без особенностей. Локальный статус: Рубцовая деформация привратника, привратник полностью не смыкается, рефлюкс желчи.
Заключение: Хр. очаговый эритоматозный рефлюкс – гастрит, обострение. Рубцовая деформация привратника и луковицы 12п/кишки. Сейчас я допиваю препарат НОЛЬПАЗА. Болевые ощущения между лопатками не проходят. Город у нас небольшой, гастроэнтеролога нет. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше.