07.04.2011 Аня, 30 , Москва
Мне 30 лет. Есть ребенок - 3 года. Вырезана лейкоплакия 1,5 года назад - атипичных клеток не обнаружено. Цикл - 28-30 дней - 5 дней. В последнем цикле после месячных застудила ноги и натаскалась тяжестей (ребенка, который болел), и вот уже 1,5 недели болит низ живота (точнее лобковая кость!). К гинекологу хожу регулярно каждые 4-6 мес. - мазки, кольпоскопия и т.д. (т.к. мама умерла от РШМ совсем недавно!). На 25 день цикла сделали УЗИ - все в норме и соответствует 2 фазе цикла, но поздняя овуляция - на 21-22 день), анализ на ВПЧ с типированием - все отрицательные, а вот мазок на флору вызывает сомнения: эпителий шейки/влагалища - значит./умерен.; лейкоциты шейки/влагалища - 15-19/7-9; эритроциты шейки/влагалища - 10-15/40-45; трихомонады - нет; гонококки - нет; атипичные клетки - нет. Мой гинеколог сказал, что ничего страшного в мазке не видит и предположила, что боль может быть связана с почками (сказал мочу сдать у уролога) или с остеохондрозом (в 2005 г. я ломала 1 поясничный позвонок - обошлось без операции, но есть протрузия м/п диска). Что можете сказать про мазок и предположения моего доктора?