🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 61490

11.04.2011 Ирина, 38 , Москва
Моему мужу 47 лет, вес около 170 кг при росте 192 см (более точно сказать не могу - весы "зашкаливают" и выдают error). Полгода назад муж бросил курить и стал набирать вес, он курильщик с большим стажем, выкуривал до 2-х пачек в день. До этого его вес держался около 150 кг (+- 3-5 кг). Для нормализации веса сейчас не ест после 7-ми вечера и старается придерживаться правил раздельного питания. Он склонен к гипертонии (для него 140/90 скорее норма чем исключение). Что беспокоит сейчас - появились отеки, одышка. При малейших физ.нагрузках - сильное потоотделение. Муж хочет попринимать диуретики (мочегонное) для снятия отеков и нормализации веса. Я затрудняюсь с выбором препарата, видимо нужен из группы калийсберегающих диуретиков (Триамтерен)? В тоже время читала показания к применению различных диуретиков, ожирение указано только в аннотации к Оксодолину и Бринальдиксу. Вообще, насколько оправдано применение диуретиков при ожирении? Муж обследовался лет 5 назад (на тот момент его вес был 145 кг) - никаких особых проблем со здоровьем не было, настоятельно рекомендовано было сбросить вес, т.к. был зафиксирован процесс ожирения печени. С почками/сердцем проблем не выявлено, все в пределах нормы. Вообще он очень и очень неохотно посещает врачей, поэтому мои уговоры посетить эндокринолога остаются без результата. В молодости очень активно занимался спортом, проблем с лишним весом не было. После того, как бросил спорт начал набирать вес. Любит вкусно поесть, предпочтение отдает мясным блюдам.
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") - Юрий Иванович Яшков
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") Юрий Иванович Яшков
Уважаемая Ирина! Вашему мужу показано хирургическое лечение, поскольку других надежных способов лечения прогрессирующего морбидного ожирения не существует. Поскольку Вы живете в Москве, Вам вместе имеет смысл приехать на консультацию в часы моего приема. Мочегонные, скорее всего, понадобятся, но в целом ситуацию с нарастающим весом не спасут. Муж должен понять, что питаться в таком режиме, как сейчас, уже стало смертельно опасным.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна