🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 61504

11.04.2011 Алиса, 20 , Москва
Вес 62 (за 2 года + 14 кг при норме 48). Вчера вечером после умеренного занятия фитнесом появились боль над левой грудью, невозможность вздохнуть так глубоко как хотелось, чувство паники, длилось около часа, сильнее если сидеть сгорбившись. Обычно после гораздо более интенсивных тренировок такого не случалось. В последние месяцы вообще часто трудно вздохнуть и тогда и глотать. + часто не дотягиваюсь до предметов, или врезаюсь в них, хотя уверена, что как бы понимаю где они, без головокружения или голодовок (мозжечковая атаксия?) + уже 2-ой раз за год повреждаю ахиллы + уже много лет "сезонные" боли в ногах особенно в икрах. План был сбросить лишний вес и если проблема не уйдёт к лету сделать у вас полное обследование. Но если у меня стенокардия (да-да в 20) или миокардит + слабые ахилы то, возможно, будет уже поздно. Как вы считаете? ирония в том, что я никогда не курила, полтора года на вегетарианской диете, полгода без алкоголя вообще и уже неделю на диетическом питании: вода, овощи-фрукты-крупы-орехи без добавок. По фитнесу выбрала щадящую 20 минутную программу на силу-кардио-аbs. Куда уж здоровее образ жизни? 4 года назад полгода в компании увлекалась довольно крепкими напитками, 2 раза в этом году была на схожих вечеринках. Могла я так повредить сердце? Если же у меня в жировых отложениях были какие-то токсины, которые с потерей веса попали к кровь, то могло ли это быть причиной боли в сердце и насколько безопасно продолжать тренировки? Проблемы со здоровьем по матери: проблемы с венами на ногах, по отцу: дед кажется умер в 64 от тромба. С другой стороны это может быть ипохондрия и обследование мне не нужно. Просто когда у меня был приступ с сердцем мне казалось, что я умру.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Алиса, для ответа на Ваши вопросы рекомендую Вам пройти комплексное обследование. В нашем Центре Вы можете это сделать быстро и качественно в условиях стационара - лечебно-диагностического отделения (линк страничка) в минимально короткие сроки (2-3 дня). Записаться на госпитализацию можно по телефону, позвонив в отделение - 8(495)305-34-05.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна