🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 61646

04.05.2011 Лана, 34 , Октябрьский
А ноябре 2009г (мне было 32) при проф. осмотре у меня обнаружили миому. Врач сказала, что будем ее наблюдать и выписала вит.Е. Велела придти на контрольное УЗИ через полгода, но в июне 2010 я была за границей (ухаживала за сестрой, у которой было кесарево и сложные роды) и не смогла пройти обследование вовремя. Пришла на УЗИ сразу же, как вернулась в Россию, в феврале 2011г. Диагноз: Железистая гиперплазия эндометрия. По передней стенке больше слева субсерозный фиброматозный узел 112"83 мм, структура неоднородная, с хорошим кровотоком. Матка 54"36"48 мм., несколько мелких интрамуральных узлов размеров до 10 мм. На консультации в Перинатальном Центре в Уфе мне сказали, что онкомаркеры у меня отриц-ные (СА-125 - 8,71 Е/мл.), поэтому реком-ся операция, перед которой надо проколоть БУсерелин-депо по 3,75мг 1 раз в 28 дней в течение 2 мес. Сегодня мне сделали первую иньекцию. Но наш местный гинеколог, вколовший мне укол, сказал, что можно было бы сделать эмболизацию вместо бусерелина, а то мне будет очень плохо от иск.климакса. Я уже пожалела, что купила этот препарат, к тому же он очень дорогой. В нашем маленьком городке нет профессоров и кандидатов, в большинстве случаев миому удаляют сразу с маткой. Но местный врач сказала, что могла бы взять меня на операцию, но не на лапароскопию, как могли бы в Уфе, а на лапаротомию. В таком случае беременеть можно только через 2-3 года после операции, а после лапароскопии - уже через полгода. Еще выявили микоплазму, уреаплазму и Ig M к герпесу 1 и 2 типов - 3,6 МЕ/мл. Скажите, как мне теперь быть? Как лечиться, купить ли еще бусерелин? Я уже не знаю, где мне оперироваться: в Уфе в Перинатальном Центре или у нас в городе...
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Оптимальный вариант органосохраняющего лечения для Вас - это ЭМА (эмболизация маточных артерий) и на следующий день - миомэктомия лапароскопическим доступом. Но если Вы начали лечение бусерелином, я советую Вам сделать еще 3 инъекции и после этого оценить размеры миомы на УЗИ.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна