🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 61918

16.05.2011 Наталья, 43 , Сыктывкар
У меня миома. Было два узла. Один интерстициальный 3.2 см, другой субмукозно-интерстициальный 4.3 см. Девять месяцев назад мне сделали эмболизацию маточных артерий. Меньший узел исчез, больший - стал около 3 см. По данным УЗИ он стал полностью субмукозный. Я летом бываю в экспедициях, поэтому боюсь, что он начнет рождаться в неподходящий момент. Обратилась в больницу. Мне сделали операцию. Но узел оказался только на 1/3 в полости матки, поэтому мне его удалили не полностью. Сейчас мне выписали гормональные средства бусерелин (либо его аналоги на выбор). Дело в том, что на эмболизацию я согласилась потому, что не хочу проходить гормональную терапию (был очень печальный опыт с препаратом депо-провера, больше экспериментировать с препаратами долгого действия не хочу). Я не понимаю зачем мне надо их пить: кровоток к миоме не восстановлен. Подскажите как быть?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Если сейчас у Вас нет гиперменструального синдрома, можно никак не лечиться, а только наблюдать за узлом.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна