🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 62162

17.06.2011 Ирина, 36 , Киев
У меня по передней стенке интрамурально субмукозный узел 28х23 мм, по задней стенке интрамуральный узел d=18 мм, повышен уровень 17-ОН-прогестерона до 2.835 ng/ml (при норме 0,6-2.3 в лютеиновой фазе). Скажите, пожалуйста, целесообразна ли гистерорезектоскопия в моем случае? А также стоит ли мне принимать препарат "Джаз", пока я не решилась на операцию?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
У вас, судя по вашему сообщению, две независимые и никак не связанные проблемы в гинекологической сфере. Первая - повышенный уровень 17 ОН прогестерона, что является признаком эндокринного заболевания - АГС (адреногенитальный синдром или другое название ВДКН). Лечится это заболевание при необходимости гормонами коры надпочечников: преднизолоном или дексаметазоном. Вторая ваша проблема - это миома матки, которая при необходимости (обильные менструации) лечится хирургически или путем ЭМА (эмболизация маточных артерий).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна