🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 6235

07.10.2003 Андрей, 27 лет , Москва
Хотел обследоваться на наличие камней в печени и желчном пузыре. Сделанное мной УЗИ камней не обнаружило. Но я слышал, что УЗИ не обнаруживает билирубиновые камни в силу их пластичности. Для этого используют рентгенологическое исследование. Делают ли в Вашем центре подобное обследование?
Врач-хирург - Сергей Александрович Гордеев
Врач-хирург
УЗИ - метод, основанный на отражении ультразвуковых волн от тканей разной плотности и отображении полученного в результате такого сканирования изображения внутренних органов на мониторе. Этот метод на данный момент является одним из самых эффективных и безопасных в диагностике камней и других патологических процессов в желчных путях, печени и поджелудочной железе. По сравнению с ультразвуковым рентгенологическое исследование "проигрывает". Однако, широкое распространение и популярность этого метода привели к тому, что многие пациенты стали ориентироваться на результаты УЗИ как на абсолютную истину. Хочу подчеркнуть, что УЗИ - это дополнительный диагностический метод, который, как и любой другой метод имеет определенную точность диагностики. Точность УЗИ в значительной степени зависит от квалификации специалиста, проводящего исследование, индивидуальных особенностей анатомии пациента, подготовленности его к исследованию, размеру, количеству и локализации камней, качества УЗ-аппаратуры и других факторов. Не всегда запись в амбулаторной карте - "Камней в желчном пузыре нет" бывает правильной. Камни могут плохо визуализироваться или вообще могут быть не видны, особенно камни мелких размеров.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна