🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 6434

10.10.2003 Юлия, 25 , Baku
В возрасте 7 лет поставлен диагноз "Хронический тонзиллит", который, впрочем не проявлял себя. Только в течение последних 1,5 лет меня беспокоит отделяемое из лакун, гнойные ангины 3 раза в год, врач - оториноларинголог посоветовал тонзилэктомию. Решив получить несколько мнений прежде, чем решиться на операцию, проконсультировалась со вторым врачом, который, не настаивал на тонзилэктомии, а обнаружил фарингит и предложил ео лечение. Третий "специалист" просто ответил "есть деньги на операцию - можно и удалить". Так вот, я никак не могу решиться на операцию, поскольку не уверена, что она необходима, а тем временем, проблема существует. Читая профессиональные ответы врачей на вашем сайте, я решила попробовать просить совета.
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Если консервативное лечение в Вашем случае неэффективно, то, я советовал бы Вам не ждать осложнений и удалить миндалины. Более подробную информацию о тонзиллите, его осложнениях и удалении миндалин Вы может узнать из моей статьи Удаляем миндалины незаметно для больного.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна