🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 6826

16.10.2003 Марина, 24 года , Дубна
У меня брали анализ крови на герпес П типа, анализ не показал вируса, но по клиническим признакам врач сказал, что - это вирус герпеса. Врач назначила Ацикловир, но были частые рецидивы и я принимаю его уже год и 10 месяцев. При прекращении приема сразу наступает рецидив. Я слышала, что есть инактивированная вакцина против вируса герпеса. Напишите, куда можно обратиться за лечением?
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог
Проблема герпесвирусных инфекций, особенно в последнее время, очень актуальна и среди молодежи, и среди людей старшего поколения. Существуют различные подходы к лечению этой инфекции, как правило, схема лечения подбирается для каждого пациента индивидуально. К сожалению, вирусоносительство сохраняется на всю жизнь, поэтому задача любого врача, сталкивающегося с подобным заболеванием, заключается в улучшении качества жизни пациента и сведении к минимуму рецидивов (1-2 раза в год). Подчас, применение одних лишь противовирусных препаратов, а также инактивированной вакцины не гарантирует отсутствия рецидивов. Исходя из всего вышесказанного, наиболее оптимальным, на наш взгляд, является проведение комбинированного лечения, которое подразумевает использование иммунокоррегирующих средств. Определить целесообразность их приема можно только после специального иммунологического обследования. При желании, пройти грамотное обследование и получить квалифицированную консультацию дерматолога-вирусолога (расписание приема) Вы всегда можете в нашем Центре.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Герпес
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна