🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 71679

09.08.2011 Светлана, 34 , Октябрьский
В ноябре 2009 у меня обнаружили на передней стенке матки субсерозную миому размером 76*58 мм на широком основании, врач сказала, лечить не надо, будем наблюдать, принимала только витамин Е. Летом 2010 по назначению врача пропила 3 цикла норколута. В феврале 2011 УЗИ показало, что миома выросла до 112*83 мм. Боли усилились. В апреле ездила на консультацию в Уфу, в РПЦ, там УЗИ показало, что миома 73*78*89 мм. На всех УЗИ кровоток был умеренно выражен. С апреля по июнь 2011 сделала 3 укола бусерелина-депо, приливы, жар, депрессия, частые слезы, ссоры с мужем, иногда головные и суставные боли... Зато УЗИ - 90*87*68 мм, ЦДК-кровоток слабо выражен. Боли, не беспокоившие меня последние 2 месяца лечения бусерелином, изредка возобновляются. Врач советует оперироваться (других методов у нас в городке с населением 100 тыс.человек нет), но не дает гарантии, что не удалит матку полностью... Это для меня неприемлемо и очень пугает, т.к. у нас с мужем нет детей и мы очень хотим ребенка. Даже если матку оставят, после полостной операции множество неприятных последствий: нельзя беременеть 2-3 года, рубцы на матке, животе и т.п. ВОЗМОЖНЫ ЛИ ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ МИОМЫ, КРОМЕ ПОЛОСТНОЙ ОПЕРАЦИИ, СОХРАНЯЮЩИЕ МНЕ ШАНС РОДИТЬ? ЛАПАРОСКОПИЯ? ЭМБОЛИЗАЦИЯ? ЛЕКАРСТВА? ТРАВЫ? МОЖЕТ БЫТЬ НАДО БЫЛО ПРОДОЛЖИТЬ КОЛОТЬ БУСЕРЕЛИН ИЛИ КАКОЙ ДРУГОЙ ПРЕПАРАТ?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Уважаемая Светлана, считаю, что Вам надо доколоть Бусерелин до 6 иньекций, а затем выполнить процедуру эмболизации маточных артерий. Эту процедуру можно сделать только в крупном городе и, скорее всего, только платно, т.к. в государственные стандарты помощи она, насколько я знаю, пока не входит. После ЭМА матка сохраняется, а значит и сохраняется возможность родить.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна