🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 71723

11.08.2011 Светлана, 54 года , Краснодар
В 49 лет мне поставили диагноз -субмукозная миома матки. Рубцовая деформация шейки матки. Состояние после ГС РДВМ 1б кл.гр. Врачи настаивали на срочной операции, хотя у меня не было ни кровотечений, ни каких то особых болезненных состояний, да и диагноз выявили чисто случайно.Я отказалась.Прошло 5 лет. Менструации прекратились в мае 2009г. Я 1 раз в год хожу на УЗИ и 2 раза в год сдаю кровь на онкомаркеры. Все в норме. На всякий случай пью 1 раз в год настойку ягод бузины черной. Заметила, что после этого кровь гораздо лучше, чем если не пью. Нужно мне делать операцию? Так как при каждом осмотре врачи ставят знак равно между миомой и раком. Спасибо.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Светлана, ваш вопрос некорректен. Для ответа на него мало информации. Каково состояние миомы на сегодняшний день, что такое "кровь гораздо лучше" (какие именно показатели?) и т.д.? Для конкретного совета нужен осмотр. Если кровотечений нет, и миома уменьшается, то можно наблюдать дальше.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна