03.09.2011 Юлия, 48 лет , Москва
У меня обнаружили миому (6см), полип и тяжелую дисплазию на шейке матки (на фоне ВПЧ 31,33,52...). Гинеколог предлагает сделать оперативную гистероскопию с раздельным выскабливанием, конизацию шейки матки радиохирургическим ножом под общим наркозом. В случае нормальной гистологии в дальнейшем-лапароскопия (удаление матки), тоже под общим наркозом. В противном варианте-удаление матки и шейки матки. У меня 3 раза (в 1983 г. была операция по поводу удаления кисты при кистозно-гнойном гайморите), был септический шок на капельницу, пока врачи не разобрались, в чем дело. И 1 раз, при озонировании крови, 5 лет назад, т.е реакция не на лекарства.
Анестезиию у стоматолога переношу нормально. Гинеколог сказала, что таких случаев не встречала, нужна консультация анестезиолога. Подскажите, пожалуйста, не проще ли мне сразу удалить матку и шейку матки за одну операцию (тем более, что мне уже 48 лет, предклимактерический период начался, но месячные еще есть), какая операция мне предпочтительней? Слышала про влагалищное удаление. И какой наркоз посоветуете. Спасибо.