🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 72137

28.10.2011 Алина, 42 , Москва
По результатам УЗИ, на передней стенке матки интрамуральный узел 21 мм диаметром, по задней стенке - интрамуральные узлы 27 мм, и ближе к дну 19 мм, и субмукозный узел у перешейка ближе к левому ребру 23 мм. Кроме того в обеих стенках множественные узлы 4-5мм(не менее четырёх) Размер матки длина 60 передне-задний 65 ширина 85 Контуры волнистые, шейка 43х31,5х36 с гипоэхогенным содержимом в цервикальном канале. В левом яичнике гипоэхогенные включения 15 мм и 11 мм (а 10 дней назад в левом яичнике ничего не было, зато было в правом, но в правом исчезло, появилось в левом) С 1 сентября сбился цикл, пропали месячные. Я была у нескольких врачей. Один врач говорит идти на гистероскопию а потом срочно удалять или субмокозный узел или всю матку, а второй врач, который 10 лет назад делала мне кесарево, и видела расположение этого узла(он тогда ещё не был субмукозный, он стал такой 1 год назад) говорит попробовать поставить мирену и посмотреть динамику. Посоветуйте, как мне поступить.
Врач-гинеколог - Лариса Николаевна Улятовская
Врач-гинеколог
Уважаемая Алина! Главное не ставить Мирену, ибо миому спираль НЕ ЛЕЧИТ. Коли Вы живете в Москве, так воспользуйтесь всеми столичными возможностями, а именнно: приходите ко мне на прием, расскажу о всех возможных вариантах лечения миомы вообще и у Вас в частности, выберем понятный и нужный для Вас метод (или последовательность методов). В нашей клинике есть все современные варианты лечения миомы матки. Буду рада помочь Вам.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Миома
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна