🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 72180

26.10.2011 Лидия, 48 лет , Москва
Больная печень, поджелудочная.(48 лет) Сейчас ужасные нервные перегрузки, начались боли в сердце(продолжаются уже 2 неделю) Сначала начали принимать корвалол - не помогало, потом пустырник и массаж, стало помогать, но перегрузки настолько сильные, что ничего не помогает. С утра сильные боли в позвоночнике(тоже испорчен, сильное искривление) и сердце, с трудом встал с постели. Днем опять, психологические перегрузки, вечером, апатия (не могу проконтролировать количество выпитых таблеток, боюсь и от них может что-либо случиться, ночью выяснилось что за 3 дня съел пачку пустырника, плюс карвалол). Нагрузки снизить нельзя, состояние, что человек работает на пределе, просто сжигает сердце и я боюсь, за его жизнь. Ко врачу он пойдет, но уже 2 неделя пошла, чем можно поддержать сердце? Симптомы как при стенокардии (только приступы не зависят от физических нагрузок). Единственное из пока найденных лекарств это тиотриазолин (т.к. применяется и при гепатитах и циррозе, соответственно на печень не давит) все остальные антикоагулянты, имеют угнетающее действие на печень, как и ацетилсалициловая кислота. Не ясно если симптомы схожи со стенокардией, то соответственно и процессы те же(не хватка кислорода) А нироглицирин и иже с ним, какое имеют воздействие, и какое влияние на печень?( Какие из лекарств в данном случае можно принимать противоинсультных? ацетилсалициловая кислота насколько вредна? Не говорите, что надо ко врачу, я это знаю, подскажите, как можно поддержать его, психологически, и медикаментозно, пока не до врача. Помогите пожалуйста!
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Ваш вопрос некорректен - по сумбурной и неконкретной информации невозможно ни понять, что происходит с пациентом, ни установить диагноз, ни посоветовать, чем лечить. Ясно одно - если состояние пациента так плохо, то промедление с визитом к врачу уменьшает с каждым днем драгоценную возможность помочь или вылечить. Если вы знаете, что надо идти к врачу, так помогите реально - отведите своего друга к врачу или приведите врача на дом, заставьте лечь в больницу.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна