Четыре недели назад в результате удара у меня произошло рассечение кожного покрова на голове, пришлось наложить швы. С тех пор ежедневно меня мучают головные боли. Невропатолог назначил мне снимок головы и энцефалограмму. Может ли томография заменить назначенные мне исследования? Что безопаснее и дает более достоверный результат: томография либо назначенные мне исследования?
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова Компьютерная томография не может заменить ЭЭГ, но ее можно назначить вместо рентгенограммы черепа, если врач-невропатолог (расписание приема) считает, что у Вас есть повреждения головного мозга в виде сотрясения или ушиба. В том случае, если удар был поверхностным и врача интересует только состояние костей черепа, достаточно рентгенограммы. Для компьютерной томографии и рентгеновских снимков используют рентгеновские лучи, лишь только при проведении магнитно-резонансной томографии используется другой принцип.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.