🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 72475

11.11.2011 Светлана, 45 лет , Санкт-Петербург
Делала 3 раза УЗИ, а врачи не могут прийти к одному мнению, какая у меня миома. По показаниям узи миометрий 5мм, полость матки деформирована, матка antеflеksio-vеrsio, субмукозный-интрамуральный 34 на 30 и субсерозный 14 на 13 по задней стенке, рекомендовали гистероскопию, пришла со всеми анализами, хирург посмотрела и сказала что сейчас это не нужно делать, нет показаний, я в замешательстве, кроме обильных месячных меня ничего не беспокоит, цикл регулярный, длительность 5-7 дней, но на 3,4 день испытываю дискомфорт, сказал хирург через 2 месяца сделать снова УЗИ. Как я понимаю только гистероскопия может показать какой у меня узел, так почему отказали? Ходила платно. боюсь как бы не было поздно, так как слышала что до 5см можно убрать не полостной операцией, буду признательна за разъяснение.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Субмукозно-интрамуральный узел расположен частично в полости и частично в мышце матки. Возможность удаления такого узла при гистероскопии зависит от величины (у Вас - большой узел) и размеров субмукозной части. Если субмукозный компонент узла составляет 50 и менее процентов, то такой узел удалить при гистероскопии не представляется возможным. В Вашем случае подойдет эмболизация маточных артерий, возможно, в сочетании с удалением субсерозного узла лапароскопическим доступом.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна