🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 73303

20.03.2012 Оксана, 24 года , Москва
Я готовилась к беременности, случайно выяснила, что перенесла вирусный гепатит В(Анализы это выявили: hbsag-, hbeag-, anti-hbc total+, anti-hbc im-, anti-hbe-, anti-hbs+, ДНК-). Самочувствие нормальное, анализы в пределах нормы, УЗИ без изменений. Но есть возможность сдать анализ фибротест, чтобы определить насколько пострадала печень, так как ни я, ни родители не представляют, когда я могла переболеть. Есть ли опасность для ребенка? Должна ли я ставить гинеколога в известность про это или не стоит? Что следует контролировать во время беременности?
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Уважаемая Оксана! Выявленные у Вас антитела свидетельствуют лишь о перенесенной в прошлом инфекции. Вы не заразны и не представляете никакой опасности для ребенка и окружающих Вас близких. Никаких специальных дообследований не требуется. Гинекологов можно не информировать, так как не все специалисты знают обо всех (помимо носительства HBsAg) маркерах вирусов.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна