27.03.2012 Айса Халидов, 57 лет , Грозный
У меня сахарный диабет II типа, выявленный в 2006 году. С этих пор принимаю сахароснижающие препараты (разные, приходится менять; в настоящее время принимаю в день 1 таблетку Галвус Мет - с осторожностью частями в завивимости от уровня глюкозы). По совету эндокринолога последние 2 года принимаю также Амарил 3 мг (инсулина у меня достаточно, он плохо усваивается). Средний уровень глюкозы 10-11, холестерин при обследовании около года назад был в норме - 4,2. Вес более 100, рост 177. В 2007 году перенес операцию АКШ (3 шунта), в 2008 поставили один стент. Диету пытаюсь соблюдать, но это практически невозможно: даже продукты, предназначенные для диабетиков, сахар повышают. Вам же известно, как нас "разводят" производители этих продуктов. Физические нагрузки для снижения веса исключены, мне можно только ходить побольше, что я и делаю без желаемого результата. Единственная возможность, наверное, - прооперироваться, но я боюсь осложнений из-за перенесенных операций. Что вы мне посоветуете? И смогу ли я, решившись, прооперироваться у Вас? Заработки у меня не Бог весть какие, но собрать необходимую сумму в пределах, о которых идет речь в ваших статьях и консультациях, я смогу.