🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 74901

30.03.2012 Alia, 47 лет , Казахстан
Роды 1, беременностей 11 (10 абортов). У меня было воспаление придатков. Перенесла операции по удалению аппендикса в 2003г. и пластическая операция в 2011 г в феврале. Несмотря на возраст у меня еще не проявлялась явно менопауза, менструации своевременны, хотя я могу ошибаться. Я заинтересована в беременности. Заключение гинеколога: аденомиоз в сочетании с миомой матки с частичной деформацией полости в области дна матки. Эндоцервикоз. Спаечный процесс в левых придатках матки. Протокол УЗИ: 13/03/2012 Матка в anteversio flexio шаровидной формы; контуры: четкие; размеры: длина 5,40см, передний-задний 4,66 см, ширина 5,05см; структура матки: тело матки деформировано субсерозно-интерстициальными узлами 1,11х0,98см; 1,55 х 1,08см; 0,8 х 0,60 см; 1,95 х 2,07 см. Полость частично деформирована. М-эхо – 0,73 см. День менструального цикла – 17-й. Отражение от эндометрия усилено. Размеры шейки матки – 2,52 см, структура – гипоэхогенный фокус d-1,11см, цервикальный канал – линейный. Правый яичник – 2,13 х 1,72 х 1,64 см; левый яичник – 2,15 х 1,16 х 1,66 см. 5. Впервые у меня обнаружили узелок на УЗИ в 2007 году. Я его не лечила и он не увеличивался в размерах до прошлого года. C 2007 не наступало беременности несмотря на то, что прекратила предохраняться. Мне поставили диагноз - эндометриоз, в 2010 году летом, но я так и не собралась на чистку. Узелок в то время оставался еще незначительным. В последние 5-6 месяцев у меня начинаются за неделю до менструации выделения темно-коричневого цвета причем могут появиться за неделю и исчезнуть до самого цикла. Потом менструация наступает обильно и с головными болями. Также за неделю или даже ранее начинает болеть грудь, иногда очень болезненно. Иногда бывает больно во время полового контакта, боли в пояснице, хотя боли могут быть вызваны наличием позвоночных грыж 4-5 отделов. Других жалоб нет, кроме менструационного периода меня не беспокоит. Врачи в Казахстане предлагают мне лапароскопическую операцию по удалению крупного узла, а также предлагают вообще удалить матку, чего мне делать совсем не хочется. Если в моем случае показана ЭМА, прошу Вас записать меня на эту процедуру. Я приеду в Москву к указанному Вами времени, уточните пожалуйста, будут ли сделаны анализы на месте или нужно все привезти с собой. Также мне нужен будет стационар, сообщите, пожалуйста, приблизительную стоимость всех услуг.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Здравствуйте, Алия. ЭМА Вам показана. Стоимость ЭМА, включая стоимость пребывания составляет 81000 рублей. Анализы можно сделать по месту жительства. Список анализов (программа предоперационного обследования) Вы можете посмотреть на нашем сайте. О дате госпитализации можно договориться, позвонив по телефону - +7(495)305-41-51. Приезжайте, будем рады помочь Вам.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна