30.03.2012 Alia, 47 лет , Казахстан
Роды 1, беременностей 11 (10 абортов). У меня было воспаление придатков. Перенесла операции по удалению аппендикса в 2003г. и пластическая операция в 2011 г в феврале. Несмотря на возраст у меня еще не проявлялась явно менопауза, менструации своевременны, хотя я могу ошибаться. Я заинтересована в беременности. Заключение гинеколога: аденомиоз в сочетании с миомой матки с частичной деформацией полости в области дна матки. Эндоцервикоз. Спаечный процесс в левых придатках матки. Протокол УЗИ: 13/03/2012 Матка в anteversio flexio шаровидной формы; контуры: четкие; размеры: длина 5,40см, передний-задний 4,66 см, ширина 5,05см; структура матки: тело матки деформировано субсерозно-интерстициальными узлами 1,11х0,98см; 1,55 х 1,08см; 0,8 х 0,60 см; 1,95 х 2,07 см. Полость частично деформирована. М-эхо – 0,73 см. День менструального цикла – 17-й. Отражение от эндометрия усилено. Размеры шейки матки – 2,52 см, структура – гипоэхогенный фокус d-1,11см, цервикальный канал – линейный. Правый яичник – 2,13 х 1,72 х 1,64 см; левый яичник – 2,15 х 1,16 х 1,66 см. 5. Впервые у меня обнаружили узелок на УЗИ в 2007 году. Я его не лечила и он не увеличивался в размерах до прошлого года. C 2007 не наступало беременности несмотря на то, что прекратила предохраняться. Мне поставили диагноз - эндометриоз, в 2010 году летом, но я так и не собралась на чистку. Узелок в то время оставался еще незначительным. В последние 5-6 месяцев у меня начинаются за неделю до менструации выделения темно-коричневого цвета причем могут появиться за неделю и исчезнуть до самого цикла. Потом менструация наступает обильно и с головными болями. Также за неделю или даже ранее начинает болеть грудь, иногда очень болезненно. Иногда бывает больно во время полового контакта, боли в пояснице, хотя боли могут быть вызваны наличием позвоночных грыж 4-5 отделов. Других жалоб нет, кроме менструационного периода меня не беспокоит. Врачи в Казахстане предлагают мне лапароскопическую операцию по удалению крупного узла, а также предлагают вообще удалить матку, чего мне делать совсем не хочется. Если в моем случае показана ЭМА, прошу Вас записать меня на эту процедуру. Я приеду в Москву к указанному Вами времени, уточните пожалуйста, будут ли сделаны анализы на месте или нужно все привезти с собой. Также мне нужен будет стационар, сообщите, пожалуйста, приблизительную стоимость всех услуг.