🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 75028

23.04.2012 Никита, 21 год , Москва
Я вешу 155 кг при росте в 182 см. Хотелось бы узнать - какой вид операции при моих показателях оптимален. Интересно также, после похудения, при продольной резекции - возможно ли сделать еще одну операцию, дабы не беспокоиться потом о приёме витаминов и добавок? Не вызовет ли операция проблем с повседневной жизнью? При моём весе и росте состояние здоровья хорошее. Нет ни диабета, ни каких-либо других проблем. Какие могут неприятные последствия? И какие ограничения будут после операции в течении следующих лет?
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") - Юрий Иванович Яшков
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") Юрий Иванович Яшков
Уважаемый Никита, при Ваших росто-весовых показателях (ИМТ - 46,8) можно рассматривать вопрос и о билиопанкреатическом шунтировании, которое, помимо продольной резекции желудка, включает шунтирование, т.е. выключение из пищеварения, значительную часть тонкой кишки. Минерально-витаминные добавки мы сейчас назначаем и при ПРЖ, хотя и в меньшем объеме. В случае если Вы сейчас рассматриваете вариант ПРЖ, надо иметь в виду, что через несколько лет шунтирование может быть предложено вторым этапом, а это дополнительные вложения. Такой вес в молодом возрасте говорит о быстром прогрессировании ожирения, поэтому проблемы со здоровьем просматриваются уже в ближайшей перспективе. Помимо диабета, это гипертония, остановки дыхания в сне (апноэ), костно-суставные заболевания и др. После операции (любой) придется принимать витаминно-минеральные добавки. Статьи об особенностях каждой из применяемых нами операции имеются на этом сайте. Вам имеет смысл приехать ко мне на консультацию для получения более детальной информации.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна