03.05.2012 Лариса, 39 лет , Вологда
С кистой ходила 7 лет, особо не беспокоила, но менструации были очень болезненными. Сильные боли на 2 день, вздувало живот, и при испражнении каловыми массами сильнейшие боли внизу живота. В сентябре 2011 сделана экстренная операция. Лапаротомия. Разрыв кисты желтого тела правого яичника, эндометриоидная киста левого яичника, субсерозная миома матки. Резекция правого яичника, удаление левых придатков матки. Гистология (киста желтого тела правого яичника, эндометриоидная киста левого яичника с отложением гемосидерина в стенках; лейомиоматозный узел). Послеоперационный период прошел без осложнений. через 2 месяца после операции, вновь резко заболело внизу живота и поднялась температура 37,6. Боль периодически появляется: болит низ живота и сильные боли в левом подреберье, особенно во время менструации. Температура субфебрильная держится постоянно от 37.2 до 37,8 уже полгода. Последний месяц стала сильно ныть поясница: начиная от копчика и выше. Боли ноющие, распирающие в течении всего дня, затихают в положении лежа. В левом подреберье болело и до операции, но сейчас боль усилилась. А температура меня просто выматывает, до операции же ее не было. Гинекологи в один голос говорят здорова. Что мне делать? Уже пройдено много врачей, хожу как по замкнутому кругу. Вашу клинику мне порекомендовали, но я вижу по ценам, что может и не смогу обратиться к вашим специалистам, подскажите куда я могу обратиться за помощью, чтобы мне установили диагноз и дали рекомендации по лечению.