🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 75158

21.05.2012 Takhmina, 32 года , Подмосковье
Я уже обращалась к Вам по поводу операции и Вы мне написали, что с учетом моих росто-весовых показателей и перечисленных особенностей организма скорее всего, Вы предложите мне продольную резекцию желудка в лапароскопическом варианте. Скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит операция ПРЖ со всеми анализами и нахождением в стационаре? Также интересует стоимость тех желудочных препаратов и витаминно-минеральных комплексов, которые принимаются после операции. И хотелось бы знать на какой РЕАЛЬНО сброшенный вес можно рассчитывать (при росте 160 см и весе 100 кг плюс - минус 5 кг) при ПРЖ, а также ее эффективность при лечении диабета 2 типа. Существует ли вероятность набора веса после этой операции при имеющихся сейчас проблемах с поведением в питании? И если да, то как это корректируется и в какие суммы может вылиться?
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") - Юрий Иванович Яшков
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") Юрий Иванович Яшков
Уважаемая Tachmina, на сегодняшний день при ИМТ 39 стоимость ПРЖ (без удаления желчного пузыря) составляет 190000 рублей. Сюда включены 5 дней пребывания в стационаре. Обследование Вы можете пройти по месту жительства. Стоимость обследования у нас - 20000-25000 рублей. После операции будут рекомендованы инъекции Фраксипарина по 0,3 в течение 1 месяца, назначен Омез в течение 2 месяцев, в период потери веса - Поливитамин витрум, кальций D3-Никомед, инъекции витамина В12 1 раз в месяц. Стоимость препаратов можно уточнить в аптеке. При ИМТ 39 - средне-статистический пациент теряет примерно 70% от лишнего веса. Непосредственный эффект при диабете хороший, но в отдаленные сроки, то есть после 5 лет, он не изучен. Всех пациентов, которым выполняется ПРЖ, мы предупреждаем о возможности повторных операций, если через несколько лет окажется, что результат недостаточен. Будет предложено БПШ без резекции желудка. В ближайшее время ожидается пересмотр цен. Скорее всего, цена окажется на том же уровне, но уменьшится число дней пребывания в стационаре, включенных в стоимость. Вам есть смысл приехать ко мне на консультацию и прояснить все вопросы на месте.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна