🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 75170

21.05.2012 Павел, 35 лет , Москва
В 2006 году я получил травму тазобедренного сустава (перелом вертлужной впадины), был прооперирован, но период восстановления сильно затянулся - вместо прогнозируемых полгода научиться ходить без хромоты не могу до сих пор. Врачи говорят - атрофия околосуставных мышц. Уже через несколько месяцев после операции начал их разрабатывать, делаю все необходимые упражнения, но прогресс очень медленный. Недавно мне озвучили такую версию о нарушении кровообращения в малом тазу из-за операции? Мне показалось это весьма вероятным, так как прогресс в разработке мышц несомненный, но очень медленный. Можно ли это проверить? Если да, то какие обследования надо пройти?
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
При нарушении кровобращения в малом тазу скорее всего были бы нарушения в мочеполовой сфере, проблемы с прямой кишкой и в области промежности. Это проверяется ультразвуковыми методами и томографией. В вашем случае логичнее искать проблемы с иннервацией мышц и проверить электоромиографией это предположение, соотвественно, провести нейромиостимуляцию. Однако, гарантий нет, поскольку при любом внутрисуставном переломе развивается в той или иной степени посттравметический артроз и периартрит (воспаление, ригидность околосуставных тканей).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна