🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 75185

20.05.2012 Амир , 25 лет , ургенч
Здравствуйте Я студент Ургенчский филиал Тошкентской Медицинской Академии 5 - курс лечебного факультета . Мой папа страдает от сахарного диабета 2 типа . У него появляется симптомы диабетической стопы нейропатической формы который гиперкератоз подошве . омозоление пальцев стопы . сухость кожи . парестезии . ... что вы консультируйтес ? для профилактической целью какие препараты я могу использовать ?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемый Амир, Ваш вопрос некорректен. Для профилактики осложнений сахарного диабета в первую очередь должен осуществляться контроль уровня гликемии. Терапия подбирается врачом-эндокринологом очно. При наличии осложнений (невропатия, диабетическая стопа и т.д.) лечение назначается консилиумом специалистов (эндокринолог, невролог, офтальмолог, сосудистый хирург и т.д.). Какую консультацию Вы имеете в виду (мы не видели пациента, неизвестны детали истории болезни)? Что касается поражения сосудов (диабетической стопы), то надо делать исследование артерий (ангиографию) и решать вопрос о необходимости и возможности проведения стентирования. Прочитайте статью на нашем сайте (/articles/art/art_127.phtml).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна