🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 75800

19.09.2012 Елена, 28 лет , Москва
Скоро должна быть флебэктомия, под спинальной анестезией, послали в поликлинику за бумажками. Я там и не наблюдаюсь, только карта формально есть. У меня НЯК. Последний год непонятная картина с биохимией печени, повышены АЛТ, АСТ, ШФ, гамма-ГТ. Обошла кучу врачей, была и у себя в НИИ, где наблюдаюсь. УЗИ делали, анализы делали, печеночный иммуноблот сдавала, гепатитов вирусных нет, аутоиммунных нет, билиарного цирроза нет, подозревают, что это состояние - от многолетнего приема Салофалька, который год назад еще вдобавок пришлось пить много в связи с обострением. Единственное, не делала биопсию на ПСХ - по словам всех врачей, с которыми говорила, это почти исключено. Биопсию пока не рекомендуют, говорят, что не похоже, а процедура серьезная, скорее, это от лекарства. Дозу снижаю, в общем, будет видно, но, боюсь, нескоро. В общем, показываю я в поликлинике хирургу анализы для того, чтобы выписал направление. Он сказал, что не даст, мол, а если вам нельзя оперироваться и т.д. Звоню своему хирургу, тот сказал перед тем, как дальше собирать анализы, еще раз приехать к нему и пойти на консультацию к анестезиологу, там, вроде, все и решится - можно ли меня оперировать? Я очень расстроилась - операцию нужна, кроме того вопрос - выходит, если такая картина, то со мной делать нельзя вообще ничего, а ведь картина такая не на день и не на год, возможно. Остальные анализы нормальные. Показатели меняются, сначала были выше, чем сейчас, потом съезжали вниз, анализ сентября этого года такой, сдавала в Инвитро: АЛТ 86 (норма - меньше 31), АСТ 48 (норма - меньше 31), Гамма-ГТ 185 (норма - меньше 32), ФЩ 202 (норма 40-150). Могут ли меня не взять на операцию?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Елена, советую Вам с данными обследования прийти на консультацию к гепатологу для решения вопроса о наличии/отсутствии противопоказаний к операции и выработке тактики по отношению к печени в сложившихся обстоятельствах. С заключением гепатолога и проктолога (наблюдающего Вас по поводу НЯК) вернетесь к хирургу и анестезиологу.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна