🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 75843

12.10.2012 Екатерина, 39 лет , Одесса
Мне 39 лет, 1-я беременность - замершая, 2-я закончилась родами 8 лет назад. 2 года назад обнаружена интерстициальная миома по задней стенке 39*32мм (матка 60*51*56)-УЗИ 9 день цикла. Наступила долгожданная беременность, но ее пришлось прервать по мед.показаниям на 13 неделе (пороки развития). Наблюдалась, принимала Индинол. УЗИ каждые 3-4 месяца, узел или не растет, или увеличивается на 6-7 мм. Сейчас узел 54*49 структура неоднородная, пониженной эхогенности (матка 64*61*66). Эндометрий 10 мм деформирован миоматозным узлом. Забеременеть не получается несколько месяцев. Подскажите, оперироваться или лечить консервативно и пытаться забеременеть? Если оперироваться, то каким способом: ЭМА, гистероскопия+миомэктомия или лапароскопия?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Уважаемая Екатерина! Для того, чтобы выбрать метод лечения нужно знать, какая часть узла находится в полости и какая - интерстициально. Думаю, что в любом случае нужно начинать с ЭМА. И после эмболизации решить вопрос о необходимости дополнительных вмешательств. Узел после ЭМА может менять свое положение - например, может перемещаться в полость или в миометрий. Если переместится в полость, потребуется гистерорезектоскопия, если в миометрий, то дополнительных операций не потребуется.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна