🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 75870

19.10.2012 Наталья, 32 года , Ростов-на-Дону
Мне 32 года. Беременности пока в планах нет. Роды-1 абортов-0. Миому ставили с 23 лет. В 28 лет сделали гистероскопию субмукозного узла. После остались мелкие субмукозные за которыми наблюдали. За последние 10 месяцев узел вырос с 25 мм до 50 мм. Результат УЗИ от 18.09.2012 году: форма матки правильная, контуры ровные. Структура миометрия однородная ближе к дну по задней стенке субсерозно миоматозный узел 14*10 мм, интрамурально по задней стенке узел 8 мм, в области дна интрамурально 8 мм, по ребру матки слева интрамурально-субсерезно расположенный миоматозный узел с преобладанием интрамурального компонента 50*46*50 мм. Данный узел не деформирует эндометрий. Ближе к дну субсерозно узел 17*18 мм по передней стенке узел 6 мм. Эндометрий - 8 мм на 22 день цикла. Яичники обычной фоликулярной структуры. В середине цикла и перед менструацией бывает мазня. По кольпоскопии хронический эндоцервицит. Гинеколог ставит аденомиоз. Менструации обильные по 5-6 дней, бывают со сгустками. Гемоглобин в норме. Мнения врачей расходятся: Люкрин-депо, операция по удалению миомы, спираль Мирена. Посоветуйте что лучше сделать в моем случае?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Я считаю, что в этом случае предпочтительнее сочетание эмболизации маточных артерий и удаления узлов лапароскопическим доступом.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна