🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 7689

28.10.2003 Анна, 29 лет , Bладимир
Врачи обнаружили в желчном пузыре довольной большой камень - 5мм. Он меня не беспокоил, я вообще не знала о его наличии. С недавнего времени у меня стали появляться боли. Я слышала, что есть метод удаления камней с сохранением самого желчного пузыря. Правда ли это? И если "да", то делают ли это у Вас?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Метод удаления камней из желчного пузыря с сохранением последнего (контактная литотрипсия) действительно существует. Но данный способ лечения желчнокаменной болезни имеет много недостатков и используется крайне редко - когда по каким-либо причинам удаление желчного пузыря невозможно. При наличии камней маленького размера иногда назначается литолитическая терапия (медикаментозное растворение камней), но для определения целесообразности данного метода лечения Вам нужно сделать УЗИ желчного пузыря с функциональными пробами и прийти с полученным результатом ко мне на консультацию (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна