🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 79793

27.11.2012 Леви Элла Леонидовна, 46 лет , Харьков
Я фармацевт по профессии и практически всегда сама себе назначаю то или иное лечение. Я купила у себя в аптеке аскорбиновую кислоту в порошке 100 г одной массой. Стала из нее делать напиток с добавление меда и у меня на третий день начала идти кровь из носа и кал стал розового цвета,похоже что с прожилками крови. Я не могу понять почему? Ведь витамин С наоборот укрепляет стенки сосудов. И передозировки практически не бывает,так как это водорастворимый витамин. Подскажите, что я делаю не так. И какая самая оптимальная дозировка для лечения гиповитаминоза. И как мне ее отмерить в порошке?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Элла Леонидовна, если Вы фармацевт, то знаете, что при применении аскорбиновой кислоты (тем более, в большой дозировке) возможно развитие побочных эффектов в виде микроангиопатий, нарушения проницаемости сосудов, что может проявляться кровотечением. Средняя суточная лечебная доза витамина С для взрослого человека при гиповитаминозе - 1-2 грамма в сутки. Как Вы сможете отмерить такую дозу от 100 грамм, не знаю. Да и зачем? Опять же Вы, как фармацевт, отлично знаете, что есть готовые лекарственные формы этого препарата. И надо помнить, что это кислота, и при заболеваниях желудка тоже следует ее принимать крайне осторожно. Я надеюсь, Вы понимаете, что без необходимых показаний никакие препараты принимать не надо. Удачи!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна