05.04.2013 Гала, 41 год , Краснодар
Мой рост 154см, вес 130кг. После 2 родов вес медленно рос. С 2010 года болею СД 2 тип. Принимала сиофор 500, с 2012 года доктор эндокринолог назначил Онглизу и Сиофор 850. Первый раз я пневмонией заболела еще в 2010 году, а вот в 2012 году успела переболеть пневмонией 2 раза и еще в январе 2013. Начала гулять по форумам, искать, что народ пишет, и вдруг наткнулась в теме, что при Онглизе бывают побочные явления, такие как частые воспаления легких. Пыталась обойтись без Онглизы, сахар сразу скачет выше 12-15, а еще гинеколог обнаружил миому матки и поставили спираль Мирену. В январе 2013 году я весила 126кг, а сейчас 130, у меня паника уже доктор, стало очень тяжело подниматься по ступенькам, одышка ужасная, пыталась считать калории, как-то у меня не получилось, и была на курсах Доктора Гаврилова, тоже не помогло. Стала часто ощущать колыхание сердца прямо в груди, чуть ли не под горлом. Доктор, что Вы мне сможете посоветовать? Я чувствую себя лет так 55-60. когда мои ровесницы ведут активный образ жизни и радуются каждому дню, мне правда очень хочется жить полноценно. С нетерпением жду от Вас рекомендации.