24.05.2013 Наталья, 39 лет , Нижневартовск
Мужу 36 лет, с детства страдает патологическим ожирением. При росте 175см весил раньше 160кг. Изначально выбрали нерегулируемое бандажирование в г.Барнауле, результата практически 0, затем сделала шунтирование желудка в г.Санкт-Петербурге у Фишмана М.Б. Вес со 160 снизился до 120 и встал... Уже 3 года никакого сдвига, даже может еще немного прибавить. Звонили Фишману М.Б., он говорит надо меньше есть, но простите я думаю это не выход из ситуации при таких операциях. Муж по моим наблюдениям учитывая сделанные операции действительно ест многовато, я ему говорю, он злится и говорит я не могу оставаться голодным, я не наедаюсь той порцией, которую рекомендовал Фишман. Какой выход из такой непростой ситуации Вы можете предложить? Муж злится, говорит, что при шунтировании лучше бы совсем кишки убрали если столько денег потрачено на эти 2 операции, а эффекта мало. Конечно я грубо утрирую насчет убирания кишков. Но он сам хочет еще 30 кг сбросить, но не знает как. Меньше есть, вариант не для него. Должен же быть какой то выход?!