21.07.2013 Денис, 24 года , Москва
Был у Вас в клинике у терапевта и эндокринолога. Меня уж полгода беспокоят постоянные (каждодневные) приступы удушья и в целом очень плохое состояние здоровья (качество жизни как у тяжелобольного). Болит всё левое ребро (есть точки где боль особенно сильна), но это конечно всё ерунда по сравнению с тем, что мне трудно дышать, я часто задыхаюсь и вот кажется что это сердце и я непременно грохнусь в обморок. Терапевт назначил обследования сердца - ЭКГ, ЭхоКГ - они ничего не выявили опасного, однако ЭхоКГ показала "органическую недостаточность лёгочного клапана". Флюрографию сделал в районной поликлинике - тоже ничего. УЗИ щитовидки - узел. Рентген позвоночника - искривление (3,5 позвонок грудного отдела). Ничего толком специалисты Вашей клиники не сказали, кроме того, что сердце в порядке. Но болит именно в области сердца, как будто сжимает его. И всё левое ребро, правое болит иногда но не так сильно. Удушье мне кажется как раз из-за проблем с ребрами или сердцем, но точно понять невозможно, давление бывает высокое 160/100 или наоборот низкое 90/60. Диагноз - ВСД. Наблюдается также "затемнение зрения", "комок в горле", состояния похожие на предобморочные (кажется что упаду в обморок), при приступах удушья также нарушается аппетит. Также наблюдались провалы при засыпании пару месяцев назад, потом я стал просыпаться ровно в 2,3 или 4 часа ночи (как по будильнику) с чувством страха и общей дурноты. А теперь приступы удушья начались ещё и ночью... Что мне вообще следует делать и отчего может быть такая проблема? Щитовидка, остеохондроз или может всё-таки сердце?