🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 86228

24.07.2013 Наталья, 42 года , Москва
Уважаемые доктора, беременность 14 недель (четвертые роды, трое предыдущих - срочные, без осложнений), в пренатальном центре сделали штатное узи, на котором обнаружена миома - до этого делала узи 16 и 30 мая 2013 года, - ничего не было обнаружено, следовательно, для меня это своеобразный шок. Описание следующее: по ребенку - все отлично, но отмечено, что плод крупный и не соответствует заявленному сроку, который абсолютно точен (все дети планированные, последняя девочка 4250 гр), по моей проблеме: Структура миометрия неоднородная по передней стенке интерстицио-субсерозные миоматозные узлы диаметром 17 и 11 мм, по задней стенке аналогичный 18 и 25 мм, не исключается наличие более мелких. Придатки без особенностей. Вопрос: смогу ли я доносить ребенка, особенно, если он крупный (на узи врач сказала, что вполне смогу), не повредит ли это ребенку, и смогу ли я родить его без осложнений, сохранив свою детородную функцию или однозначно после даже успешных родов мне грозит удаление, и дальнейшей возможности родить еще одного ребенка у меня не будет? с уважением.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Уважаемая Наталья, вероятнее всего, узлы миомы указанных размеров и локализации не повлияют на вынашивание беременности. После беременности узлы, скорее всего уменьшатся, потребуется наблюдение.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна