🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 86230

24.07.2013 Елена, 33 года , Москва
Добрый день, недавно делала МРТ позвоночника, и проводивший МРТ врач сказал, что есть подозрение на двурогую матку, для точной диагностики нужно сделать МРТ органов малого таза. Я неоднократно, начиная с 2001 года, была в ЦЭЛТе в отделении гинекологии на приемах (профилактические осмотры, в том числе УЗИ, а также лечение кисты яичника, лечение инфекции), но ничего такого мне не диагностировали. Скажите пожалуйста, должна ли выявляться двурогая матка при обычном осмотре? обязательно ли мне сейчас делать МРТ, или достаточно УЗИ? Заранее спасибо. С уважением, Елена.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Двурогую матку можно увидеть при УЗИ малого таза, и именно это исследование нужно сделать при подозрении на ее наличие. Причин "невыявления" этой патологии может быть несколько, например при небольшой степени "двурогости" этот факт может просто не отражаться в протоколах УЗИ.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна