05.08.2013 Елена, 37 лет , Москва
Рост 160 см, вес 85 кг. Моя проблема - избыточный вес. Психологических проблем у меня нет - просто люблю вкусно и хорошо покушать, генетически склонна к полноте и не имею достаточно силы воли дабы ограничить себя в еде. До 2011 года весила 70 кг, что не совсем устраивало, но было более менее приемлемо. В 2011 году поставили диагноз первичная медиастинальная В-клеточная крупноклеточная лимфома II-Ех степени. В 2011 г. была стернотомия и частичное удаление опухоли переднего средостения, затем 6 курсов химиотерапии. По сей день частичная ремиссия. Но после операции значительно уменьшился объем левого лёгкого (вследствии послеоперационного поднятия диафрагмы) и физическая активность вот уже 2 года как минимальна (инвалид 2 группы). И после выписки из больницы с конца 2011 года вес идёт вверх. Было 70 кг, а сейчас уже 75. Физические упражнения делать не могу, только хожу на прогулки и то не каждый день. Как Вы думаете, в таком состоянии мне можно сделать операцию по уменьшению размера желудка (не знаю, как это правильно называется)? Если да, то есть ли какие-то льготы для инвалидов 2 группы? Пожалуйста, прошу мне ответить!