🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 86345

20.08.2013 Антонида, 37 лет , Воронеж
Мой рост 158см, вес 76кг, когда сажусь на диету, могу от силы сбросить до 5 кг, потом набираю еще больше, хотя в молодости была всегда стандарт 50-52кг, но я понимаю, что я пищевая зависимая и ничего не могу с этим поделать. подскажите пожалуйста делаете ли вы операции с таким весом как у меня по ушиванию желудка и уменьшению всасываемости в тонкой кишке, или вы рассматриваете пациентов только когда вес начинает приносить угрозу жизни. мне очень хочется похудеть и оставить свой прежний вес на одном уровне чтобы он мне не мешал полноценно жить и наслаждаться иногда небольшими сладостями в жизни, я прочитала кучу всяких психологических и медицинских книг по психотерапиии и прекрасно даю себе отчет что если бы я себя иногда не садила бы на диету мой вес был бы далеко за последней планкой, а так вроде и не толстушка как говорит мой муж и не худышка а я себе не нравлюсь такой какая я есть и у меня падает планка самооценки и я заедаю свой стресс и вроде умный человек и все понимаю но когда наемся то становится даже плохо поднимается давление начинает сразу же о себе заявлять во весь голос поджелудка и печень и становится очень дурно если есть возможность ответьте мне на мои вопросы. заранее спасибо.
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") - Юрий Иванович Яшков
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") Юрий Иванович Яшков
Уважаемая Антонида, при Ваших росто-весовых показателях оснований для проведения хирургического лечения в настоящее время нет. Надеюсь, что Вы и дальше сможете сдерживать прогрессирование прибавки веса. При ИМТ 30,4 (как в Вашем случае) мы можем предложить только установку внутрижелудочного баллона на 6 месяцев. После удаления баллона придется позаботиться о том, чтобы удержать полученный результат.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна