26.09.2013 Катерина, 39 лет , Гуанчжоу
Добрый день, Наталия Валериевна! 4 года наблюдаю за субмукозным узлом (с 16 мм до сегодняшнего размера 35 мм). В прошлом месяце беспокоило кровотечение несколько часов (максимальный тампон за полчаса-час), три месяца подряд были сильные боли в первый день месячных. В этом месяце пока обошлось без кровотечений и болей. 3 года назад делали диагностическую гистероскопию по поводу дисплазии 1 степени шейки матки, заодно получили результат об отсутствии атипии и по всем дианостированным поверхностям, дисплазия прошла сама, эрозия шейки матки зажила. Субмукозный узел в феврале 2013 года был на УЗИ 25 мм, а узи за сентябрь накануне месячных, сделанное в Китае, показало размер 35 мм, межмышечную локализацию по задней стенке с ростом в полость(в марте я переехала из умеренного климата в субтропический), матка 76Х46Х55, миометрий 12 мм, кисты до 6 мм в шейке матки. Кроме этого ранее в феврале узи давало информацию о субсерозном узле по передней стенке 16 мм и интрамуральном 9 мм. "Запустила" операбельный размер субмукозного узла из-за того, что неоднократно получала советы врачей о безвредности моей миомы и о возможности родов с ней. Вопрос родов для меня очень-очень важен, потеря органа и способности к беременности была бы катастрофой. Исходя из комментариев китайских врачей, что " узел находится в стенке", предполагаю, что величина интрамурального компонента более 50%. Прошу о заочной консультации (т.к. я постоянно проживаю в Китае), с намерением сделать у Вас срочную операцию. С уважением, Катерина.