27.09.2013 Денис, 24 года , Москва
На компьютерной томографии грудной клетки нашли ограниченный тяжистый фиброз левого лёгкого поствоспалительного характера. При чём на этом исследовании я настоял сам. Делал не у Вас, в другой частной клинике. Мучает удушье или чувство нехватки воздуха уже более полугода и есть тенденция к ухудшению (например проспыаюсь ночью от удушья, и каждый день у меня приступами случается). Плохая спирометрия, показатель основной 40% (вроде это объём легких или их функция). Дыхание нехорошее: свистящее, либо с какими то хрипами (не всегда). ЛОР Ваш поставил диагноз "вазимоторный ринит". Сердце исследовал - всё нормально. Ещё есть такой симптом как боль в ребрах, часто болит весь реберный каркас и ещё под левым ребром (тут гастроэнтерологи пеняют на поджелудочную). И вот что самое печальное мнение врачей расходятся, в ЦЭЛТ к пульмонологу я так и не смог попасть (график работы у неё не очень удобный)... одни говорят, что не может от фиброза лёгких (пневмофиброза) быть удушья вообще никак, другие напротив уверены, что у меня всё от него. Очаг поражения фиброзом в принципе на снимке небольшой, скажите пожалуйста может ли моё удушье действительно быть от фиброза легкого или проблема в чём то другом? На самом деле я очень боюсь задохнуться, потому что порой бывают приступы такие, что прямо кажется что я скоро отрублюсь и мне никто не поможет. При том проблемы с поджелудочной я признаю (они действительно есть и были всегда), но чтобы я задыхался - я такого не припомню (разве что в раннем детстве было что-то похожее, почему то вспомнилось). Посоветуйте пожалуйста что мне делать, уже все обследования что было можно - прошёл, кроме бронхоскопии.