11.11.2013 Евгения, 25 лет , Курск
Здравствуйте! Мне 25 лет, рост 165 см, вес 110 кг. За время первой беременности (7 лет назад) набрала 35 кг, после вторых родов (4,5 года назад) еще 15 кг, живу в г. Курске. За помощью обращалась к "доктору Гаврилову", "славянскую клинику", не говоря уже о различных таблетках (типа "ксеникал" и т.д.), ничего не помогло. Обращалась к эндокринологу (довольно неплохому, судя по отзывам), сдавала всевозможные анализы (в т.ч на гармоны), результаты хорошие. Эндокринологом было предложено попробовать препарат "редуксин", пила 5 месяцев, не помогло. В 2009 г. был удален ж.пузырь (эндоскопически), 2010г. - аппендицит (полостная операция). В среднем состояние здоровья хорошее: сахар в норме, проблем с желудком нет. Вариантом операции заинтересовалась давно, и в принципе уже готова, но, к сожалению, с материальной точки зрения, для меня это невозможно. В моем городе есть Областная Клиническая больница, где имелась практика выполнения только операции "Скопинаро". И если честно, обращалась к зав. отделением хирургии с этим вопросом, но доктор отсоветовал, в силу сложности выполнения, маленьким опытом хирургов и осложнениями после операции. Выходит, что и выхода у меня никакого нет... Скажите, пожалуйста, показана ли мне операция, если "да", то на Ваш взгляд какая? Возможно ли, что у Вас будет выполняться какая-либо экспериментальная операции, и возможно ли мне принять в ней участие? И скажите, пожалуйста, возможно ли выполнение бариатрических операций хирургом общей практики, не имеющем подобного опыта?