🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 86839

27.12.2013 Галина, 58 лет , Москва
10 лет болею лимфедемой, которая возникла после неоднократного (9 раз ) рожистого воспаления. Очень сильная отёчность нижних конечностей. Мой вес составляет 170 кг при росте 162 см. Почти не выхожу из дома - сложно передвигаться. Есть одышка, повышен сахар, часто бывает повышенное давление, не так давно при обследовании выявили сердечную недостаточность. Консультировалась со специалистом из Германии, который посоветовал делать операцию на желудке, т.к. самостоятельно снизить вес не получается. Но у меня есть сомнения... Скажите пожалуйста, действительно ли стоит делать операцию при данных заболеваниях (лимфедема и пр.) насколько это опасно и насколько эффективно?
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") - Юрий Иванович Яшков
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") Юрий Иванович Яшков
Уважаемая Галина! Скорее всего, многие Ваши проблемы связаны с очень большим весом. В такой ситуации единственно возможный выход - это операция, но в данное время она представляет большой риск. Вам имеет смысл приехать ко мне на консультацию в часы приема. Скорее всего, мы будем ставить вопрос о проведении предоперационной подготовки с участием кардиолога, диетолога. Если Вы будете к нам обращаться, возьмите имеющуюся медицинскую документацию.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна