24.01.2014 Василя, 50 лет , Шымкент
У меня с 2005 г. миома матки узловая форма. Состою на учете. Раз в год делаю УЗИ. Миома не растет. В конце 2013 г. стала замечать, что матка давит на мочевой, стала часто ходить по маленькому. Стала давить и на толстый кишечник. У меня межпозвонковые 2 грыжи в пояснично-крестцовом отделе, поэтому стал позвоночник болеть, чувствую, что давит изнутри на позвоночник. Месячные последние были с 1 по 4 января 2014 г. Месячные последние годы очень болезненные, приходится пить кетанов. Сделала УЗИ 10.01.2014 г. Заключение: Загиб матки. Небольшая интрамурально-субмукозная миома матки. Миоматозные узлы по задней стенке Д: 2.5х2.3. Эндометрия 0.4, соответствует 1 фазе цикла. С данным УЗИ пошла к своему гинекологу, она тут же сказала, что СУБМУКОЗНАЯ миома оперируется. Даже инструкцию показала, что необходима госпитализация и оперирование, т.е. удаление матки. До этого, она мне все время говорила, что начнется менопауза, может миома не расти, прекратится. В общем, не знаю, что делать. От госпитализации отказалась. Сдала анализ СА-125. Ответ будет 20 января. Позвоночник ноет, сидеть трудно, как-будто внутри что-то давит на мои органы. Терпимо, но не приятно. Подскажите, пожалуйста, что делать мне в данной ситуации. буду Вам признательна.