23.07.2014 Николай , Якутск
В конце мая я был удушен, когда боролся. Потерял сознание, но потом очнулся. Обратился к лор-врачу, потому что заболел, он сказал, что ОРВИ, хронический ларингит, фарингит и т.д. Прописал таблетки. Через месяц снова к нему, он сказал, что ОРВИ нет, но ходил на процедуры дополнительно. Но хруст (щелканье) при глотании остался, он сказал, чтоб сделал компьютерную томографию гортани. Я сделал. Могу написать, что там написано. В протоколе исследования сказано, что мягкие ткани шеи нормальной конфигурации. Физиологический шейный лордоз сохранен. Прослеживается неравномерное снижение высоты межпозвонковых дисков в шейном отделе, замыкательные пластинки склерозированы. Определяются краевые вентральные остеофиты в телахС4-5-6. На уровне кранильной пластинки С4 по передней поврехности прослеживатеся единичная субхондральная киста с четкими контурами. Мышцы дна ротовой полости симмтеричны с обеих сторон и развиты нормально. Пространство дна ротовой полости и шеи прозрачные и хорошо контурируются. В околоушных и подчелюстных слюнных железах патологических изменений не выявлено. Глотка и гортань имеют нормальные границы и обычную толщину стенок. Голосовые связки симметричны. связки ровные, четкие, не деформированы, не утолщены. Трахея с четкими контурами, кольца не изменены, прсоелживается неравномерное утолщение стенки трахеи на уровне С5-6, больше по задней поверхности. Определяется смещение и ротация подъязычной кости, со смещением большого рога слева вниз. Не исключается посттравматические изменения со стороны левого рога подъязычной кости. Также прослеживается неравномерная деформация щитовидного хряща. Щитовидная железа имеет обычную плотность, симметрична, не увеличена в размерах. Доли щитовидной железы имеют нормальную внутреннюю структуру. Сосуды шеи не изменены. Мышцы шеи выглядят обычно, лимфатические узлы шеи размером до 5 мм, единичные. Заключение: Признаки посттравматического перихондрита гортани. Посттравматическая деформация подъязычной кости и щитовдиного хряща. Распространенный остеохондроз шейного отдела позвоночника. Скажите пожалуйста, можно ли все восстановить как было раньше или со временем само восстановиться. Дело в том, что я живу не в центре, какие бы советы бы вы дали по этому поводу для восстановления (без оперативного вмешательства). Еще кое-что, самочувствие хуже (вялое) чем до того как произошел инцидент с травмой. После этого был сильный всплеск (удар) внутри мозга, постепенно немеют руки (левая сторона полностью онемевшая). Скорей всего это связано с какими-то клетками мозга. Постоянное скапливаются слюни в области шеи, щелканье (хруст) хрящей при глотании. Восстановиться ли это со временем, плюс врач Можно ли все это восстановить самому. Пройдет ли все это. До сих пор в области носа глотки чувство болезненности, плюс немение губ, видимо языка. Сам по себе человек мирный, неконфликтный. Просто дурацкое стечение обстоятельств. Не хотелось бы превращаться в инвалида и работать всю жизнь на лекарства. мне 29 лет. надеюсь на положительный ответ Всего наилучшего!