🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 87438

28.08.2014 Мария, 24 года , Москва
Моя первая беременность закончилась выкидышем в первом триместре на 5-6 неделе. В больнице после операции врачи так и не сказали причину этого явления. После 4-х месяцев после случившегося я снова узнала о беременности. Через недели две у меня начались кровоподтёки и я сразу попала в больницу, уже в другую. На УЗИ беременность подтвердили, размер плода - 5,8 мм, но выявили, что у меня двурогая седловидная матка. Вместе с крововыделениями так же болит низ живота, что наблюдалось и при первой беременности, принимаю сейчас дюфастон. У ведущего врача есть сомнения по поводу развития плода, т.к. по заключению УЗИ не прослушивалось сердцебиение, хотя, сама врач-гинеколог мне об этом ничего не сказала. Является ли патология матки причиной выкидыша на раннем сроке беременности? И как мне сохранить второго ребенка с такими осложнениями?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Ни двурогая, ни тем более седловидная матка не мешают развитию беременности. Дефицит прогестерона может быть реальной причиной невынашивания. Поэтому вам и дали Дюфастон. Нужно также исключить избыток мужских гормонов - гиперандрогению и сгущение крови - тромбофилию и гиперкоагуляцию.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна