🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 87508

25.09.2014 Елена, 54 года , Москва
В связи с повышенным уровнем холестерина и наличием холестериновых бляшек в "сонных" артериях врач назначил мне постоянный приём статинов, в связи с чем я на протяжении трёх лет принимала аторвастатин 10 мг, последний анализ крови показал уровень Х-ЛПВП 1,4; ЛПНП 2,3; ЛПОНП 0,31; КА 1,83. Примерно месяц назад я стала замечать на коже нарастающую аллергическую сыпь, которая довольно быстро исчезла, когда я прервала приём аторвастатина. Подскажите, пожалуйста, действительно ли принципиально необходим постоянный приём статина, как это говорил врач, или всё-таки следует делать перерывы, как это указано в инструкции к препарату? Или мне следует сменить статин? Или просто попался фальсифицированный препарат (аторис)?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Елена, при отмене статинов уровень холестерина будет повышаться, это надо понимать. Для того, чтобы понять причину аллергии, советую Вам обратиться к аллергологу (расписание приема). Это поможет также решить вопрос о продолжении терапии статинами. Если у Вас осталась упаковка от препарата, в качестве которого Вы сомневаетесь, можно обратиться в представительство компании, выпускающей лекарственное средство. Безусловно, окончательное решение надо принимать вместе с лечащим врачом.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна