🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 88008

29.03.2015 Елизавета, 23 года , Москва
Мой друг, сорокалетний мужчина, он шесть лет не выходит из квартиры. Мы общаемся по почте. Я его не видела. У него высокая степень ожирения. Рост -182, вес- более 300 кг. Он набрал вес почти весь до смерти жены шесть лет назад. любит вкусно кушать. Долгое время пребывал в унынии. Позволял себе все. Ему было все равно, что с собой делать. Передвигается очень медленно до туалета и кухни. У него от рождения одна почка, проблемы со здоровьем. Врачи отказывались делать операцию на желудок, пока он не скинет хотя бы 50 кг. Я стараюсь влиять на него и его маму. Мне тяжелр бороться со слепой материнской любовью. Подскажите, с чего начать. Я не могу сидеть и ничего не делать!!! Заранее спасибо !
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") - Юрий Иванович Яшков
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") Юрий Иванович Яшков
Уважаемая Елизавета! Риск операции у такого пациента действительно реально высок. Пациент тоже должен проявить определенную мотивацию к выживанию. Часть веса он должен сбросить сам путем жестких самоограничений в еде и жидкости, потом мы ставим внутрижелудочный баллон, и еще через 3 месяца делаем основную операцию, которая даст возможность снизить вес. Без желания пациента ничего не получится.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна