🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 88177

18.05.2015 Татьяна, 47 лет , Красноярск
Юрий Иванович, у моей дочери - патологическое ожирение. 27 лет, 167 рост, 150кг вес. Полнела постепенно с детства. В 17 лет носила 50 размер одежды и постоянно вес рос. В 22 года весила 120 кг. Проверялись несколько раз у эндокринологов – все в норме. Прописывали ксеникал, меридию, стол №8. В 2011 году родила и через год после родов сходила в Борменталь и стала стремительно поправляться. В 2013 году пошли опять к эндокринодогу – исулинорезистентность, гиперплазия надпочечника негормонозависимая, началось ожирение печени. Недавно обследовались. Сахар – не выше нормы. Повышен тестостерон почему-то. Причину ожирения не находят. Опять – ксеникал, физические нагрузки, диета. Сейчас ей уже трудно передвигаться. Но ест она мало. У меня вопрос – если человек не страдает обжорством, может контролировать свой аппетит, ест мало и только правильную пищу, все на пару, ежедневно ходит по 5км на дорожке и не худеет – может ли помочь похудеть операция? Вы пишите, что операции могут помочь людям с трудно контролирующим аппетитом. А нам что делать?
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") - Юрий Иванович Яшков
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") Юрий Иванович Яшков
Уважаемая Татьяна. При ожирении фактор избыточного потребления калорий всегда имеет место. Причину ожирения Вы вряд ли найдете, а если и что-то удастся выявить - без операции ей вряд ли удастся снизить вес самой. Советую Вам написать на мой адрес yu@yashkov.ru Я вышлю анкету для получения более подробной информации о заболевании Вашей дочери. По переписке согласуем дальнейшие вопросы, связанные с операцией.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна