🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 8850

03.12.2003 Юлия, 29 , Москва
Весной этого года у меня обнаружили камень в желчном пузыре. Довольно большой - 3 см. диаметром. Врачи сказали, что его надо обязательно удалять и предложили лапараскопическую операцию. У меня вопрос: cуществуют ли способы определить: камень ли это, или пузырь-сгусток? Врач на мои рассказы предложила попить лекарство "Уреосан" и после посмотреть - уменьшится ли он (на УЗИ). Но лекарства пить сейчас побаиваюсь, поскольку есть подозрения, что я беременна. Но и камень (если это камень) оставлять не хорошо, поскольку грозят, что на поздних сроках беременности он может дать какой-то аналог желтухи. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше быть.
Врач-хирург - Сергей Александрович Гордеев
Врач-хирург
При наличии камня в желчном пузыре диаметром 3 см единственным методом лечения является холецистэктомия. Эта операция проводится также эндоскопическим методом, через небольшие проколы, что снижает риск послеоперационных осложнений, сокращает время пребывания пациента в стационаре и позволяет значительно быстрее вернуться к нормальной жизни. Для уточнения диагноза Вам будет достаточно сделать УЗИ (особенно, если камень такой большой). Желчнокаменная болезнь действительно может обостриться во время беременности, поэтому если Вы планируете ребенка, то лучше сделать операцию до зачатия. При желании, все необходимые обследования и лечение Вы можете получить в нашей клинике, предварительно прийдя на прием к врачу-хирургу (расписание приема). Более подробно о лечении желчнокаменной болезни в нашем Центре Вы можете узнать из статьи О.Э. Луцевича Желчнокаменная болезнь.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна